Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Енлардж свой CTR!
Серебряный лес
 


Где-то далеко есть лес, в котором все деревья из серебра и могут происходить всякие чудеса. Я услышал это давным-давно, но не поверил, но как-то раз мне удалось проверить это на опыте. Однажды, когда я в 30-градусный мороз колесил по лыжне с другом, мы наткнулись на старый, уже почти заметённый снегом, след охотничьих лыж и пошли по нему, но начинало темнеть и мы вынуждены были вернуться домой, но когда я уходил, то слышал голос, который сказал: "Ты ещё вернёшься сюда, поскольку ты не сможешь жить спокойно, если не узнаешь, что ты потерял, повернув назад..." Это заставило меня крепко задуматься, поэтому я искал возможности вернуться туда, но получилось это сделать только летом.


Тогда я пошёл за ягодами, но свернул со знакомой тропы и, ведомый неведомой силой, пошёл не разбирая дороги. Я собирал синяки и ссадины, но шёл вперёд, вперёд, вперёд. Начинал накрапывать мелкий дождик, холодный и противный. Но тут я вышел на ровную дорожку, которую с двух сторон очень чётко ограничивали ряды небольших, но поразительно правильных и одинаковых деревьев. И тут дождь прекратился и засияло яркое полуденное солнце. Я ошалел от счастья, поскольку все деревья были из серебра, и они ярко блестели на солнце. Я понял, что всё, что мне рассказывали о серебрянном лесе - это сущая правда, но я был весь в крови и синяках и не помнил дороги домой...


Вот тут-то и начались чудеса. Невдалеке я увидел странную полупрозрачную фигуру и почувствовал лёгкое дуновение ветерка.

- Кто ты? - спросил я у него.

- Я ветер, - ответил мне он и при этом я почувствовал, что меня обволакивает поток тёплого воздуха.

Тогда я спросил:

- Так ты везде вокруг меня?

- Да, - сказал он и рассмеялся...

- А как тебя зовут?

- Эроантхор, а для друзей просто Эоро.

- Постой, так ты меня привёл сюда?

- Да. А ещё я тогда сказал тебе, что ты ещё вернёшься сюда.

- Скажи, а ты тут совсем один?

- Да, к сожалению, никто из моих родственников сюда не заходит, а Хозяйка совсем обо мне забыла.

- Бедный, но ведь ты виноват передо мной, поскольку ты привёл меня сюда почти силой и при этом у меня столько царапин, - сказал я ему обиженно.

- Прости меня, но мне просто было так скучно, что я решил кого-нибудь позвать. А насчёт ран не беспокойся, это я сейчас вылечу.

И тут я почувствовал, что все ссадины заживают, что я чувствую себя совсем отлично и Эроантхор сказал:

- Теперь мой ветер в твоей крови, а твоя кровь в моём ветре. Отныне ты мой друг, и ты можешь звать меня Эоро. А теперь я помогу тебе вернуться домой, поскольку сейчас уже вечер, ведь здесь в Лесу время не течёт.


Он помог мне найти дорогу домой и когда я пришёл домой, то сказал себе, что мы с ним друзья навеки, что я ещё вернусь в этот лес не один раз, но судьба распорядилась иначе, вскоре после этого я ещё несколько раз побывал в Лесу, а потом начало твориться что-то странное: я не мог добраться до пределов леса, я не мог даже понять существует ли этот лес в действительности, не выдумал ли я всё это.


Потом пришло время поступать, и я поступил на Физтех. Но тут я забыл на время о существовании всего, что противоречит общепринятым представлениям о мире. Я так никогда бы и не вспомнил о Лесе, если бы я не попал в странную круговерть событий, итогом которой стали болезни, неудачи и потеря Эоро.


Когда я потерял его, то мне пришлось думать о том, что пора найти свой ветер, а поскольку такой ветер был, то мне не пришлось особо напрягаться. Её зовут Хэударон, она милая и добрая, но взбалмошная донельзя. И вот, когда я обрёл её она сказала, что откроет мне путь в Лес, но при этом она мне угрожала, что отобьёт меня у моей Любимой, а этого мне понятно не очень-то хотелось, при этом она клялась и божилась, что Новый год я встречу в Лесу, а в итоге в полночь я был в комнате у Любимой, но когда пробил 12-й удар, то я почувствовал, что вижу Лес, что он зовёт меня, но при этом я не могу к нему приблизиться, а Хэударон говорит мне, что она не виновата, что она сама не понимает, что происходит, что это ей самой не нравится, но ничего она поделать не может... Мне же было хорошо от того, что я видел Лес и почти жил в нём, но оставался какой-то неприятный осадок...


Вот такая немного грустная сказочка.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG