Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Проект "Вечность"
Переписка
Истории нашего двора. Новенькие
 


Вечер прошел невесело, под пиво. В четыре часа уже собрались расходиться. Запищал домофон, пропуская припозднившегося жильца, и появилась худенькая девчушка, взъерошенная и заплаканная. Она, с трудом сдвинув железную дверь, тенью проскользнула к лифту. Через пару секунд ее веснушчатое личико выглянуло из-за угла, мокрые глаза оглядели незнакомцев, и, прижавшись виском к стене, она пробормотала:

— Хотите покурить, ребята? У меня хорошая петрушка.

Макс и не шелохнулся, будто малолетка у него время спрашивала, а не наркотик предлагала. Генка вылупился, Васян и Ольга недоверчиво прищурили глаза, а Верка надменно бросила:

— Мы не наркоманы, — с таким видом, будто всю жизнь болела за здоровье нации и маршировала на демонстрациях под лозунгом "Нет наркотикам".

— А че тогда среди ночи в подъезде сидите? — так искренне поразилась девчонка, что Верка не выдержала и расхохоталась. Действительно, подумала она, кто еще среди ночи будет в подъезде сидеть.

За ней захихикал Генка, следом улыбнулась Ольга, хмыкнул Васян. Макс хитро оглядел девчушку. Предложение было принято единогласно.

Стасик, сволочной бойфренд Галки, в ту ночь попросил ее о встрече. Но вместо свидания Галка получила задание съездить к его знакомому за боксом и привезти траву ему, любимому. Галка, злясь, поехала, бокс взяла, а дальше испугалась. Стасик, с его дредастой головой, вечно боялся, что его примут, а Галке эти страхи казались смешными. Но когда у нее самой в кармане оказалась добрая горсть анаши, девчонка перетрусила. Бегом добежала до места, назначенного Стасиком, тряслась, как осиновый лист два с половиной часа, ожидая. Но Стасик так и не появился.

Уже давно закрылось метро, ушел последний трамвай. И Галка еще два часа, заливаясь слезами и борясь с истерикой, шла пешком по трамвайным путям, не умея найти дорогу к дому покороче. В те моменты, когда она вспоминала про аккуратно упакованный сверточек в кармане, ей хотелось швырнуть его в кусты и бежать со всех ног. Но Галка все-таки справилась с паранойей и сохранила сверток. К четырем часам девчушка добралась до подъезда и, увидев там дворовых нариков, решила подарить им Стасикину травушку. В качестве мести.

Поднялись на верхний этаж, выудили из-за батареи готовую бутылку. Галка моментом оценила подъездную романтику. Ольга предложила малолетке сигарету, та без колебаний взяла, потом еще одну, потом согласилась дунуть... Больше от нее не смогли отвязаться. Галка бросила Стасика и, куда бы ни отправлялись ее новые друзья, бежала следом, беспрестанно болтая и неостроумно шутя.

Галка была потрясающе глупа, слишком глупа для своего возраста. Даже недалекий Генка иногда удивлялся Галкиной тупости, а уж Верка с Максом и вовсе хватались за голову. Но в ней не было еще привычного планового безразличия ко всему окружающему, она забавляла; ее считали приблудным щеночком, иногда проявляя заботу, но никогда уважение.

Именно Галка однажды вечером потащила всех к остановке, где, в ожидании автобуса, стояла ее подруга. Васян видел эту девчонку: из подъезда Маришки и Толика, с третьего этажа. Постарше Галки, но все-таки маловата, хотя и привлекательна. Вечер уже начался с "Черного русского", поэтому ребята весело повалили знакомиться. Девица уже залезала в автобус, но здоровый лось Генка ухватил ее сзади и переместил обратно на асфальт. Галка расслабила подругу, объяснив, что свои, и Алина покорно смирилась с фактом, что сегодня скучная одноклассница, предложившая посмотреть сентиментальный фильм, ее не дождется.

Генка помахал Васяну бровками, вызывая на дуэль: кто первый разведет новенькую на внимание; Васян попытался нокаутировать соперника, одними губами проартикулировав "Ольга" и ехидно подмигнув. Генка насупился, но не отступился. Галка даже обиделась, когда ребята окружили новую знакомую, наперебой угощая то сигаретой, то вином, пытаясь усадить на колени или проводить в туалет. Алина сама обалдела от такого внимания, поэтому не получалось отказаться от предложенного. Ребята переглядывались и посмеивались, наблюдая, как девчонка потихоньку косеет. Генка вконец распетушился, оттеснил плечом Васяна и накинул новенькой на плечи свою ветровку. Васян предложил Алине прогуляться с ним до палатки. Генка достал главный козырь — пачку "Captain black" и попросил Алину остаться и покурить с ним. Снаряд попал в цель. Алина ухватила сигарету, побежденный Васян двинулся к палатке один. Когда он вернулся, сигарета уже довершила процесс: Алина повисла на плече Генки, и тот, довольный, понес ее за угол.

Галка пошленько хихикала, ребята то и дело поглядывали в сторону, куда Генка унес добычу. Через некоторое время Генка быстрым шагом вышел из-за угла, один. На лице была написана ярость. Он залпом допил вино, протянул руку для прощания и отправился в сторону подъезда. Галка кинулась за угол и вытащила за руку пьяную Алину. Та упиралась и обиженно дула губы. Ее усадили и вытянули подробности. Над рассказанной историей гоготали всем двором, особенно злорадствовал оскорбленный неудачей Васян. Только Галка непонятливо хлопала глазами.

Окрыленный Генка прижал девчонку к стене и тут же полез под футболку. Поглядел на ее белье — соблазнительный лифчик в кружевах и розочках — и выдал: "Здорово, а я такое уже видел!". Алина с жаром подхватила: "Ты представляешь, и я тоже! Только купила, а потом смотрю, на четвертом у Толика, ну ты знаешь, наверно, Толика, из подъезда моего, на балконе такое на веревке болтается. Это же надо, это ж экс... эскс.. эсксклюзивная модель!". Генка изменился в лице, прекратил хватать ее за бедро, одернул футболку и сбежал.

Теперь картина стала ясна. Одна только Галка не поняла, чье белье видела Алина на балконе четвертого этажа. И только ей не было известно, что в квартире Толика нет женщин, он живет с отцом. И только она не знала, как Генка всем хвастался, что подарил на восьмое марта своей Ольге соблазнительный лифчик в розочку...

— Попал Толян, — потянул Юрец, — идем спасать?

— Сами разберутся, — решил за всех Васян. В этот вечер ему суждено было остаться в выигрыше.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG