Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Переписка
Истории нашего двора. До завтра
 


Васян собрался выходить, но мучился дилеммой. Заключалась она в выборе между Генкой и Толиком: Генка обещал магнитофон, Толик последнюю новинку авиасимулятора. Генку и Толика смешивать не стоило, после случая с Ольгиным бельем они не ладили. В итоге Васян решил не быть злостным эгоистом, а пожить слегка для народа, поэтому отправился туда, где был магнитофон, к Генке. С Генкой и магнитофоном Васян посетил Макса. Макс вышел в трусах и с сосиской на вилке. Посмеялись. Наконец удалось дозвониться до Верунчика и сделать заказ на вечер. На этом движуха чуть было не заглохла. Макс не хотел встречи с Веркой и идти отказался наотрез, но ему было обещано зайти за этой новенькой, Алиной, и вскоре приятели двинулись к привычному месту. Троих встретили по дороге, еще двое присоединились у подъезда. Пока бродили, заметно похолодало; зашли в дом и прокатились по этажам, собирая местных. У Алины заседала Галка. Поморщившись, взяли и ее. Наконец все собрались на нужном этаже и принялись ждать.

Генка пыхтел над контактами: требовалась музыка, но отсутствовала розетка. Поэтому провод магнитофона велено было прикрутить к разобранной лампе на этаже. Васян пинал коробки с мусором, скидывал окурки в шахту лифта и прочими другими способами расчищал территорию. Готовилось пати. Трое местных посланы за стульями, пятеро с финансами ушли за пивом, а остальные ждали остального, кто белого и рассыпчатого, кто бурого, скатанного в колбаску.

Принесли стулья, установили, наконец, музыку. Свет погас. Возмутился Васян, крутивший на палец фольгу для бутылки. Ему зажгли фонарик, и он продолжил подготовку аппарата. Недовольный выбором дисков, Макс убежал за своими. Высунулась из лифта Маришка, поздоровалась, справилась, как дела, и укатила к новому бойфренду куда-то в Кунцево. Девчонки ехидно зашептались. Время шло медленно, томило ожидание. Но накатили по пиву, разогрелись, подоспели диски, и пати стало накручивать обороты. Генка, до смешного гордый успешной работой над контактами, схватил зажигалки с фонариками и запустил светомузыку. По углам удовлетворенно зашевелились. Верки все не было.

Но вот наконец двери лифта выпустили долгожданного гостя. Как водится, никто и не подал вида, что ждали вовсе не Верку. Ее облобызали, усадили, предложили пива. Кто ж сомневался, что она откажется? У Верки свое меню. Вот она потирает курносый носик — значит, не дождалась, пока доедет. Ей для этого компания уже не нужна.

Раз, два, отработанным жестом порошок в пакетике в ладонь одному, колбаску в бумажке в руку другому, вроде как никто не видел, на сегодня она свободна, а расплатятся потом.

На колени Верке тут же плюхнулась Галя и принялась нашептывать какие-нибудь глупости, вероятно, сплетничала про Маришку. Верка вежливо улыбалась, потом начала морщиться, потом стряхнула Галку с колен и отошла к стене. Галка надулась. Она одна еще не раскусила Веркиной неприязни к девчачьим пересудам и сплетням, за что и получала регулярно. И обижалась, конечно, потешая всю компанию.

А по углам уже трудились: резали, давили, поджигали, делили, раскатывали, вдыхали; послышались довольные возгласы и кашель, потом смех — Васян открутил наконечник у ручки, чтоб лучше тянулось, и бодро вдохнул весь уголек вместе с дымом. В легкие не попало, зато слегка подкоптил язык и стал героем дня. Герою дня отводится весьма почетная функция: весь вечер над ним будут насмехаться, особенно когда делать станет нечего.

Заправившийся Генка ускорил темп синих огоньков, спидовые сосредоточились на трансе. Курившие, наоборот, расползлись по углам. Алина подмигнула Галке и отправилась покорять Макса. Верка насупилась, но промолчала. Васян уничтожал остатки пива и выслушивал остроты про свой многострадальный язык. Остальные были заняты остальным. Было уже за полночь. Скоро попустит; начнут расходиться, останутся самые выносливые. Макс утянет Алину в темноту за дверью, Верка потерпит недолго, а потом тихо попрощается и исчезнет; впрочем, этого никто не заметит. Растащат стулья, отсоединят магнитофон, пойдут провожать Галку. Возможно, прогуляются до ночного магазина, возьмут пивка на сон грядущий. Задержатся во дворе, глубокомысленно осушат бутылки, порадуются, что день прошел необычайно интересно и насыщенно, пожалеют, что завтра явно будет тоска, и попрощаются, конечно, до завтра.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG