Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Енлардж свой CTR!
Несказанное слово
 


И, кажется, крикнуть бы ровно, пусть даже тихо, путь даже шорохом собственных губ — шевельнуть просто, чтобы очистить совесть. Слово рожденное, но не сказанное, имеет ли право быть?

Как пшеничное зернышко, попавшее в сырую почву, гораздо глубже всех остальных, бывших в ладони крестьянина, долго пробивается к свету, и огибает камни, царапая молочный стебель. Чтобы потом, опоздав на десятки рассветных утр, полюбить их каждой своей клеточкой. Да каждое, как первое полюбить, потому что оно одно только и есть — всегда приходящее и влажное, как мысль, поселившаяся в голове у невиновного смертного. Именно в той камере, где жизнь превращается в ожидание неизвестного ему конца.

Как у писателя, униженного самим собой, недобровольно, но пламенно, выстреливают буквы непроизнесенных слов и остаются — раненым волком на корке подтаявшего снега, где холод и голод смешиваются, преобразовываясь в жажду жизни и женщины. И волк засыпает в музыкальной сонате ветра, продувающего скелет насквозь новыми порывами незавершенного пения. И лапой своей прижимает к животу уязвимую дрожащую плоть, еще надеясь, еще ожидая потепления.

И как, ненавидя людские кладбища со всеми их ритуалами идолопоклонничества, мазохизма и садоводства, и никогда не прося помощи ни у живых, ни у мертвых, — она пришла туда, к своей матери и легла на осенние листья, нюхая их так, как нюхала ее подушку далеко в детстве; и плакала тихо, не смея сказать ни слова, а только пальцами проникала в дерн, ломая свои изящные ногти, и думала о том, как она ломает ногти, и что наконец-то ни о чем не жалеет, и никуда не спешит. И не чувствует страха в этом холоде и в этой безликости, которых предостаточно и тут, и там, где стоит на газовой камфорке ее чайник.


Они никому ничего не простят, и поспешат обвинить во временном исчезновении, и выпьют до дна "от расстройства", чтобы хоть чем-то себя занять. Когда ты вернешься, я буду уже такая, что тебе не нужно будет ни о чем говорить для меня. И я не потребую от тебя ни городов, ни совокупления — просто шевельну губами, чтобы очистить совесть и встречу утро как полагается — глядя больными глазами куда-то вперед.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG