Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Переписка
Следы
из "Богов Иторы"
 


Небеса Иторы Многоликой. Зеркало, в которое смотрятся тысячи душ, источник нашего знания о мире, пугающая бездонность которого ломала самые дерзкие порывы, но питала главное — надежду.

Свобода в собственном идеальном воплощении, бесконечная и необозримая. Клубящаяся вокруг пустота, исполненная силы. Так счастливо было дышать этим небом, глядя на море огней внизу, чувствуя дыхание сонма сознаний вокруг себя. И — самого близкого, в котором он так нуждался.

Захватывала не сама ирреальность происходящего, этот бесконечный полёт в небесных вершинах, захватывало совсем другое.

Он попросил тогда: я чувствую твой Путь, но не вижу его. Покажи мне.

И просьба была выполнена.

И так легко было здесь очутиться! Реши он вернуть себе неизведанное, на то не ушло бы и мгновения — находясь в мире Иторы Многоликой, ты всегда — здесь. Только почувствуй этот зов, обними этот благостный мир, вникни в его прирождённую красоту, и она сама раскроет тебе объятия.

Как же слепы все те, кто чёрными своими страхами калечит прекрасное, вырывая силой то, что принадлежит всем по праву рождения. Эти облака так чисты без наполнившей их сухой колючки необузданных желаний. Эти луга наполнены соками жизни, но кованый сапог их не красит своими следами. Радужные цветы человеческих душ — сами тянутся к этому свету, но покуда чаще лишь пятнают себя ожогами палящих лучей Кзарры и глиной сырой земли Иторы.

Теперь ты видишь, какова на самом деле их сила?

Солнца, что дарит жизнь всему. Взгляни на него без осторожного прищура.

Тверди, что является матерью всего сущего. Коснись её с немым почтением.

А теперь — видишь эти яркие точки, что движутся, вливаясь в ручьи яркого пламени. То мечущиеся сознания сильных мира сего. Каждый из них думает, что он сам себе выбирает пути. Но это неправда. Отсюда, сверху, каждый их шаг подёргивается рябью — плотными тенётами того, что некоторые считают предначертанием. Но ты должен понять — Итора не любит предначертаний, каждое из них есть наказание ослушавшимся, заигравшимся детям. Сколько кругов нашей короткой жизни должно было пролететь, чтобы Средина так тяжко погрязла в собственных ошибках? И чем надо пожертвовать ещё, чтобы от них избавиться?

Что? Ты толкуешь о Богах. Богов не существует, как не существует смерти. Те, для кого Боги — реальность, уже не живут. А мы, покуда живы, должны помнить — несуществующие всесильны, но бороться с ними не только можно, но — необходимо. Ради Иторы. Ради нас самих. Ради нашего достоинства — предстать перед правдой вечной жизни, которая сама — источник и устье всесущего.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG