Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Проект "Вечность"
Лишь тень среди ветвей
 


Поляна была небольшая совсем - метров пятнадцать в длину и столько же в ширину, невысокие сосенки мерно раскачивались на слабом ветру, их сучья издавали мерный треск, словно мириады насекомых дружно тёрли друг о друга хитиновые свои конечности, выводя неизвестную никому мелодию. Зачем я сюда забрался? А кто меня знает, просто на душе царила невнятная, но от этого не менее гадкая тоска, а лечить её я умел лишь одним образом - убежать, куда глаза глядят, там уж точно найдётся местечко, милое сердцу. Оно и успокоит, и придаст мне сил для преодоления всех гадостей, что ещё готовит мне жизнь. Если есть правда в этом мире, оно найдётся всегда и везде.

Откуда ты появилась, маленькая полянка, из каких неведомых закромов щедро выставил тебя твой незримый хозяин, загодя запасший для страждущего путника отдушину? Я точно знал, что ни в окрестностях моего посёлка, ни вообще в каких-нибудь других краях по эту сторону Белой Стены лесов не было. То есть деревья росли, но и только. Из них лепили жиденькие немощные садики да парки, насквозь пропитанные духом дистилляции. Экстрагированный материал, если вдуматься; не было в них жизни, кроме той, что привносили туда мы своими мыслями, не было там движения, кроме полёта наших тел. В таком месте нечем подпитаться, нечего брать коли нечего отдавать, - наши деревья, прирученные и укрощённые, навсегда лишились своей первобытной силы. Эгоисты, как и все мы, коли вдуматься.

Здесь же... вокруг был дух хаоса, отрицания любого порядка, вечность здесь пела гимн красоте и воле. Сюда ты мог прийти опустошённым, но при этом минуту спустя наполниться новыми чувствами, новыми мыслями... Сколько здесь ни бери, ничего не истратится до конца, сколько ни зачерпни, останется ещё больше. Где же вы, те лесные духи, что привлекали меня к себе?!! Где?!!

Помню, бежал я туда долго. Кожа пылала, лоб горел, ладони зудели от невыносимого, невосполнимого чувства утраты. Что же я такого потерял, я не понимал, однако это невозможно было терпеть. Очнулся я оттого, что какая-то ветка раз за разом больно стегала меня по лицу. Это ветер такой. А перед лицом - полянка, сплошь покрытая ковром нежнейших цветов. Красных, белых, сиреневых и нежно-розовых... малюсеньких, их было просто море.

Странное ощущение, я словно уже был именно здесь, в этом месте, я мог с закрытыми глазами описать любое дерево, небо над головой, даже странная куча хвои, в которой вроде что-то копошилось, казалась изученной чуть ли не с детства. Ощущение, однако же, отнюдь не казалось таким уж странным, просто отсюда, из будущего, наблюдаемое выглядит таковым. Я осторожно присел на самом краю, вытянув ноги и откинувшись к какому-то пахучему стволу, что оказался за моей спиной.

Уютно. Можно и поговорить.

"А ты действительно не такой, как все.... Она не солгала".

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG