Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Проект "Вечность"
Эпилог (часть первая)
 


Роман плотно прикрыл дверь ледника, едва не уронив при этом здоровущую банку квашеных огурцов. Вернув свободной рукой непослушную тару на место, он покрепче прижал разносол к боку, вот разбил бы, а где тогда малосольных огурчиков раздобудешь? Тропинка, ведущая к дому, петляла посреди частокола огромных сосен, делая немыслимые петли, однако Роман, слегка развеяв уже хмельной туман в голове, уверенно одолел за раз полсотни метров. Ядрёный запах смолы от древесных стволов приятно щекотал ноздри, а в боку холодело от запотевшего стекла. Скользкие!

Уф... Остановившись отдохнуть, Роман поморщился. Высоко в ветвях какая-то пичуга настроилась на лирический лад и принялась орать. "Соловей?" - Роман фыркнул, припоминая стародавний анекдот. Однако орнитология ещё с детства была совершеннейшим пробелом в его образовании, так что птица живо была отправлена туда, куда следует - набравши побольше воздуха в грудь, Роман гаркнул на весь лес, да так, чтоб наверняка расшугать всех представителей местной фауны, каковая могла ему попасться.

Проследив за судорожным полетом заткнувшейся птахи, Роман покачал головой. "Как бы заикой на всю жизнь не осталась..." - участливо пробормотал он, собирая с земли банки - надо же, вроде бы ни одна не разбилась...

Сделав ещё пару десятков шагов, Роман вышел на поляну, в дальнем углу которой светились окна его дома. Тропинка, более не петляя, упиралась прямо в крыльцо, так что попытка набрать скорость, хоть немного превышающую крейсерский ход улитки, оказалась вполне успешна.

"Каков закат! Ну, глаз не оторвёшь, такая красота... наверняка не натуральный, с них станется".

- Для пущего эффекту, - произнёс он почему-то вслух. Так дурацкая фраза приобретала какой-то потусторонний юмор.

Когда он подошёл к дому, дверь тут же приветственно распахнулась. В проёме легко угадывалась занимающая чуть не всё пространство фигура профессора Гванрейки. Не дожидаясь, пока старый друг разведёт пары и издаст очередную громогласную тираду, Роман сунул в его ручищи всю свою поклажу и, со словами "мгновенно на стол, всенепременнейше на стол", принялся настойчиво впихивать его обратно в дом.

"Вечность его знаю, а приучиться к его децибелам не могу", - признался себе Роман, вслушиваясь в раздавшиеся внутри раскаты хохота. Так мамонты трубят. Когда видят человека.

Ну да, профессор Гванрейка уже вещал. Что-то, вроде, о "классических сопливых домашних грибочках с красным перцем и тмином, холодного маринования", они, кажется, опять напомнили ему его любимую жену... а вскоре послышался и голосок Цицино, она ему покажет "любимую жену", она ему всё покажет. Веселье было в самом разгаре.

Роман подпёр спиной дверь и собрался немного подышать воздухом, но тут же почувствовал осторожный толчок и посторонился. Наружу выскользнула фигурка в бежевом сарафане, быстро прикрыв за собой обе створки, отрезая ни в чём не повинную тайгу от постороннего шума.

- Кать!

- Что, Ромка?

- Гляди, какой сегодня закат.

Тёплые руки жены оплели его талию, и соломенные волосы рассыпались по его груди.

- Да, великолепный. Жаль только, что снег весь уже растаял, было бы тогда всё, как на подбор - Новый Год, так Новый Год.

- Ой, Катька, ну какая ты! Сразу видно, что все предки - русские. Мороженое ты ходячее. О двух ногах.

- Да не дуйся ты! - Катерина ткнула его головой в бок. - Я знаю, что ты не очень любишь снег.

- Я не дуюсь, я просто рассуждаю. А как бы ты посмотрела на тот вариант, если бы твой суженый взял, да и надрался бы вдрызг, по вашему народному обычаю? Или я путаю с кем-то?

Она вскинула брови и помахала у него перед носом пальчиком.

- Не выйдет. Ты спиртное не любишь, ты для этого чересчур положительный.

Роман сокрушённо вздохнул.

- Уела. Всего, как есть, уела. Пойду пить с горя, да и закат уже сошёл... Никто меня не любит.

Обнявшись, они пошли к остальной компании. Так и есть - во всём доме горит свет, и шум - невероятный.

- Детей не перебудим?

Катерина усмехнулась.

- Какой уважающий себя ребёнок старше двух месяцев отроду будет спать в Новый Год? Небось, играют да сласти лопают, каналы сегодня даже детские до трёх утра работают... да включила я изоляцию, не беспокойся. Пойдём.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG