Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Проект "Вечность"
Третье Поднебесье
Драматическая сказка
 


Действующие лица

Сатана — женщина лет тридцати с небольшим хвостиком.

Святой — молодой и неопытный бывший человек, не умеющий противостоять слабостям.

Купидон — искушенный в любви крылатый мальчик. Любит покутить, и вследствие этого очень рассеян.

Краткая справка: гостиница «Между Адом и Раем» находится на Земле. Сведения достоверны. Человек, неоднократно побывавший там, и являвшийся непосредственным участником событий, не успел до своей смерти сообщить адрес автору.


Действие первое

Гостиничный паб «Между Адом и Раем». Приятный голубоватый свет, мраморные стойки. В высоких бокалах пенится пиво, а в глубоком блюде, стоящем на столике, сервированном на двоих, остывают раки, образуя великолепный контраст со светло-серебристыми скатертями и занавесками.

Сатана и Святой разговорились. Время от времени они встречались и беседовали о жизни. Да-да, не удивляйтесь, у этих существ, каждое из которых является яркой личностью, есть свои бытовые проблемы.

Тонконогая гейша-Сатана, перекинув ногу на ногу, закурила новую сигарету, предварительно очистив пахитоску из слоновой кости от волокон целлюлоидного фильтра.

Сатана. Давно тебя не было видно, Святой. Все божественные проблемы?

Святой. Какое там! Вчера заказал на складе новые крылья: cтарые моль поела. Думал, что сегодня к вечеру уже получу, так на складе что-то перепутали: выдали другую модель и другой размер. Посмотри сама. (Святой взмахнул крылышками со слабым оперением, покрытыми с изнанки густым белым пухом, а снаружи напоминавшими несформировавшиеся голубиные.) Купидон из нашего Третьего Поднебесья заказывал такие. Неделю назад напился, потерял весь инвентарь, включая колчан со стрелами. Всем Раем искали. Бесполезно. Даже объявления в земные газеты давали...

Сатана. Читала. Сразу видно, что Третье Поднебесье — только там такие дураки, что по Земле ищут. Ближе надо, ближе. (Сатана встряхнула головой, одним движение поправив сползавшую на левую бровь шляпку с роскошными белыми перьями.) Ближе надо искать... (Кожаные крылья с фирменной этикеткой за ее спиной распрямились, растянувшись на изящном костно-хрящевом каркасе.) Видишь, что твой дружок Купидон сделал? Новое крыло продырявил! Всю ночь пили вместе, и все было нормально, а под утро за пивом идти не захотел... Стрелять, дурак, начал. Пришлось ему крылья оборвать. На шляпу хватило, вот и на веер осталось. (Она вытянула за хвостик резинки из сумки продолговатый предмет, пушистый на конце, и развернула широкое полотнище, оказавшееся одним из нежно-пуховых опахал божка любви.)

Святой. А где же стрелы? (Святой с изумлением смотрел на Сатану — изящную женщину в черном облегающем платье с глубоким декольте, через шею плавно переходящим на спину. Отметил, что шляпка-таблетка, утыканная как головной убор индейца, перьями с позолотой, будучи кокетливо сдвинутой на левую бровь, очаровательно дополняет роковой и элегантный облик.) Где стрелы? (Бровь Сатаны изящно изогнулась.)

Сатана. Где стрелы? Ты спрашиваешь, где же тонкие полупрозрачные стрелки, отлитые из драгоценного старинного золота ручной выплавки? Эти слегка опушенные на самых вершинках и с сердечком на кончиках стержни? Хорошо, я пролью свой холодный свет жестокой правды на волнующую тебя проблему. (Пиво перекочевало из бутылки в граненый хрустальный бокал. Пригубив, Сатана прищурила правый глаз и заговорила с чувственным французским акцентом.) Одна вместо крюка в стене, другая повредила твои крылья (второй глаз полузакрылся, акцент пропал, уступив место южному выговору) — прошла навылет сквозь мое крыло...

Святой. Что же ты, гадина бессовестная, портишь казенный инвентарь! Как тебе не стыдно, змея адовая... (Святой поперхнулся, почувствовав, что под полотняную рубашку, покинув туфельный приют, скользнула нога.)

Сатана. Успокойся, Святоша! Я готова компенсировать моральный и материальный ущерб натурой. Ты расписывался в получении крыльев?

Святой. Нет. Они же мне не подошли! Я временно взял, пока другие не выдадут.

Сатана. Значит, официально, ты бескрыл? (Нога продолжала шарить под рубахой).

Святой. Да... (Прерывистый шепот).

Сатана. Пойдем ко мне, вниз.


Действие второе
Картина первая

Холл гостиницы. Входит Купидон, путаясь в непомерно больших крыльях. Крылья сползают со спины, попадают под ноги. Купидон спотыкается, и с трудом сохраняет равновесие.

Купидон. Куда опять ушел Святой? Договорились ведь встретиться здесь. И опоздал-то всего на пятнадцать минут, и то потому, что пришлось за получение крыльев расписываться... Вот он! Свя-то-ой! (Купидон кинулся к закрывавшейся двери лифта.) Опоздал! Вот так! Обо мне никогда не думают, один только я болею за друзей: мало того, что я расписался и за него в получении крыльев, так теперь и его дурацкие опахала должен за собой таскать! Тяжелые такие... Ладно-ладно... (Купидон, спотыкаясь на каждом шагу, побрел к выходу.)


Картина вторая

Номер в нижнем ярусе гостиницы. Стены обтянуты шелком. На кровати гигантских размеров, укрывшись темно-синим покрывалом с вышитой золотом пентаграммой, лежит Святой. По полу разбросаны предметы женского туалета: помада, раздавленный колпачок от нее, расческа и полупустой флакон духов. Сатана стягивает второй чулок. Святой пускает кольцами дым в потолок. Уже несколько веков ему не было так хорошо, только вот что-то мешало полностью расслабиться.

Святой. Интересно, что было нужно Купидону?

Сатана. Выкинь из головы. Сам виноват, — вечно опаздывает... Мало того, что стрелять разучился от постоянного похмелья, так еще и стрелы распродал за бутылки на Земле... Забудь о нем. Лучше поцелуй меня! (Женщина скользнула к Святому под одеяло. Мысли о Купидоне вылетели из головы уже навечно бескрылого человека.)

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG