Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Проект "Вечность"
Енлардж свой CTR!
Обертоны камертона, часть III
 


— Кофе, — чего тут раздумывать. Она, явно что-то подразумевая, взглядом указала на мою чуть пригубленную чашку, и я в два глотка оправдал своё присутствие. Фыркнув своей ладной фигурой, она бело-бежево удалилась, и едва мне удалось прицельно поставить на блюдце чашку, как вновь вывернувшаяся зелень заволокла пространство и среди обозначившихся каревато-жёлтых разводов я увидел его в ярко-изумрудном ореоле на своём прежнем месте — точно передо мной. Эта его позиция чётко соответствовала моей сагиттальной плоскости и надёжно закрепляла меня в его равновесии. Надо сказать, что вновь увидев его, я почувствовал, как с окончательным его оформлением, каким-то странным образом гармонично оформилось и моё осознание: всё, до малейшей малости, даже будучи в сердцах заброшенным далеко за горизонт значимости и болтающееся на жалких ниточках отверженных воспоминаний, стало для меня жизневажной взаимозависимой частичкой в общей цепи взаимосвязанности. Одно звено вызывало отклик всех остальных, прозванивая мою жизнь в прошлом и в будущем с моим настоящим созвучием.

Ощущения вдруг замерли, и я почувствовал, как натянулись невидимые струны. Всё вокруг мгновенно завибрировало в нарастающей интенсивности звука и цвета, когда камертон плавно стронулся с места и стал приближаться. Трепетно ожившая крапчатая зелень пространства сразу выделила в себе опорную фа-вибрацию, а в прозрачной изумрудности полутонов, переливно ласкающих кареватые разводы, стали угадываться обертоны, выстраивающие основной тембр и наполняющие его невыразимой живостью. Во мне всё оживало и наполнялось такой жизненной силой, что казалось, я мог одним лишь своим касанием оплодотворить всё, что угодно. Наверное, так звучит лопнувшая листком почка или пробивающийся солнцем росток. Но особое своеобразие и какую-то прочную неотъемлемость от изначальных изъянов моего существа несли в себе каревато-жёлтые форманты, игриво разбивая общий тон на забавные фрагменты целостности.

В решительной неподвижности приближающегося камертона я явственно ощущал жёсткий вибрационный захват, но при этом не было чувства скованности, видимо оттого, что на эту жёсткость какой-то естественной мягкостью накладывалась зеркальность. Просто сейчас я был в добровольном подчинении. Пропитывая себя силой нарастающей вибрации и восхищаясь хрустальной чистотой звука, я старательно созванивал свои позвонки с обертонной настройкой. Неожиданно в вибрирующих рожках камертона я ощутил щекочущее дребезжание собственных голосовых связок. Основная вертикаль фа-вибрации стягивала позвоночник, отчего я немного запрокидывал голову, и растянутые в струнном напряжении связки резонировали так, что у меня невыносимо запершило в горле и заслезились глаза. Я терпел, зная, что спасительным покашливанием могу непоправимо сбить всю тонкую энергетическую настройку. Поэтому, проникнув в свои эластичные тяжи, я старался их максимально расслабить. Это снова помогло, и как только прошло воспаление, в хрустальную чистоту основной вибрации со всё более нарастающей гармонией влился удивительный по своей завораживающей глубине звук. Если мне не сразу удалось определить его источник, то это, может быть, потому, что я и представить себе не мог, что мой голос способен звучать настолько проникновенно. Господи, я просто влюбился в себя, тронутый этой песней. Вернее, я как бы пел, вибрационно настраивая себя на собственный уровень голосового тона.


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG