Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Проект "Вечность"
Обертоны камертона, чать I
 


Фа-вибрацию зелёного глаза игриво разнообразили каревато-жёлтые вкрапления, разбивая выворачивающуюся действительность на забавные фрагменты неожиданностей.

В суетливом диссонансе попутного кафе мне сразу указало себя место за барной стойкой, и я в каком-то предчувствии потянулся к нему. Оставив за спиной гул наполовину заполненного помещения и немного нервно подавив стеснительными ягодицами формообразный протест неудобного сиденья, я вроде бы почувствовал себя спокойнее. Может быть, во многом ещё и потому, что в последнее время старался оставлять как можно меньше поводов для беспокойства в своём прошлом.

— Кофе, — скромно ответил я на её несколько неожиданный рот, и ловкие руки, с вполне ожидаемым равнодушием, быстро организовали передо мной пустоту, готовую принять в мою жизнь что-то новое. В причудливом зеркальном оформлении бара я украдкой наблюдал, как прошлое за моей спиной не беспокоит моё настоящее, когда пустота вдруг звякнула белым блюдцем о белую чашечку и наполнилась долгожданным ароматом из дымящейся чёрной дыры. Два рыхлых кубика исчезли в бездонной кофейной топи, и я механически помогал им раствориться.

Обречённый на искренность мегафрустрацией последних событий, я честно и откровенно обнажал себя, стараясь нащупать свои болевые точки соприкосновения с окружающим миром. Получалось, признаться, не очень — обнажающиеся осколки разбившейся целостности отпугивали, каждый раз больно встречая меня своими острыми краями, честно и откровенно нацеленными на то, чего я никак не хотел принимать.

Испугавшись в очередной раз, я отвлёкся, сохранив, однако, первоначальное намерение, и, загадочно блуждая взглядом по достижениям цивилизации, невольно задумался о том, насколько мы были бы уже умелы в построениях своей действительности, не вплетись замысловатым образом в естественный ход развития нашего сознания столь, по-видимому, необходимый импедимент в виде пытливого гения Леонардо. Ведь одного только его прикосновения к глазу, как объекту изучения, оказалось достаточно, чтобы изменить направление нашего восприятия на прямо противоположное, и мы уже не создаём действительность, а лишь принимаем её отражение, как показало устройство глаза. Зато какой, буквально необозримый в своей непроторённости открылся нам путь. Осталось только не увязнуть в собственной дерзновенности. Мне это, похоже, не грозит. Не скажу почему. Сейчас вообще не об этом.

Наслаждаясь реакцией своих вкусовых сосочков от первых глотков горячего кофе и заворожённый бинокулярным здесь и сейчас, я беспечно пропустил посыл, и каревато-жёлтые вкрапления уже приготовили мне неожиданность. Поскольку вздрог как следствие был неуловимо раньше причины, я мог бы предположить, что ко мне приблизилось что-то незавершённое, но начавший вдруг неудержимо множиться в своей обратной траектории кубик сахара просто не дал мне времени разобраться не только в этом, но и в том, какое отношение имеет ко всему этому бежевое в белом фартучном обрамлении декольте, и, замерев в гипнотическом оцепенении, я беспомощно расставался со своим сознанием.

На уровне ощущений разница между звуком и цветом, надо сказать, весьма незначительная. Отличие, может быть, только в плотности или, как мне показалось, в некотором настроении, вроде того, как, например, утро-вечер или, может быть, в какой-то направленности. Лишённый всех опорных чувственных ориентиров, вот за эти ощущения я и ухватился, как за единственное, что мне оставалось, когда возникший вдруг ток поволок меня по внутренним просторам, ландшафты которых я, к сожалению, вынужден оставить даже без поверхностного описания исключительно в силу их ещё не разгаданной интимности. Итак, интим пропускаем, и сразу за ним первоначальное ощущение цвета определило себя в ярко-зелёной тональности, где прозрачная изумрудность полутонов ласкала нежными обрамлениями каревато-жёлтые разводы. С чувством такта в одну-две доли звук также определился в своей должной тембровой окраске, и я восхищённо наблюдал за этим сроднением звука и цвета, очарованный каким-то первозданным откровением. Совершенно заворожённый, я вознамерился соучастно присутствовать в этом созвучном соцветии, сколько бы за это ни попросили и чем бы меня это ни наделило. Как только я утвердил себя в этом намерении, каре-крапчатая изумрудность пришла в движение в слитно нарастающей звуковой вибрации. При этом явственно обозначилась сферичность всей этой зеленой бесконечности. Не пытаясь даже определить — я ли это вращаюсь или пространство закручивается вокруг меня, я расслабился в активном ожидании, исполненный любопытства.


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG