Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Переписка
Викинг
 


Зима, маршрутка, вездесущее радио вбубнивает про теплую детскую одежду, готовую растопить ваших детей, и ждущую всех и каждого в магазине "Викинг" на улице Мингажева, бла-бла-бла-бла. Все товары и услуги сертифицированы.

Окна в салоне промерзли, покрылись затейливым узором льдистого мха, в котором скрываются очертания ветвей раскидистого дуба, висячие мосты, водопады и гигантские собаки.

Моё место — второе справа, поэтому я, не имея возможности продышать и протереть в сказочном пологе свою контрольно-смотровую дырку, весь путь от дома до работы провожу в невольных раздумьях. О, человеческий ум! О, прихотливая фантазия! Кто? Кто, во имя Гимунгагап, додумался дать магазину детской одежды столь грозное имя? Был ли ему знаком суровый нрав Норвежского моря и запах свежих еловых досок? Испытывал ли он упоение жаром битвы и хмелем победных пиров? Чувствовал ли, как дышат покатые бока драккара, взбирающегося на свинцовую волну? Держал ли в руках весло и меч? Нянчил ли внуков, сидя у огня после долгого похода? Любил ли в забытой, занесённой снегом хижине... Кто он, этот человек?

Викинг действительно ждёт. Стоит у дверей магазина, красноносый, плечистый, высокий, шкафообразный; синещекий торос-великан у входа во фьорд. Зябко ежится и дует в покрасневшие от холода (вёсел, ледяных солёных брызг?) руки в цыпках. Из-под бутафорского шлема с бутафорской же убористой косой песочного цвета предательски выглядывает чёрная прядь.

— Ты чего, Хагард, сын Хогварда, сына Снурри с Лосиного острова, так мелко дрожишь?

Он отвечает не сразу. Сначала он прислушивается к неспешному ходу своих мыслей и пению холодного ветра.

— Холодно, бля!


Ботинки Лиу

Его делали счастливым самые простые и бесхитростные вещи: сухие осенние листья, запах крема для обуви, шорох писчей бумаги, лица прохожих в солнечный день... Больше всего на свете он любил шагать гладким плитам парковых дорожек, вслушиваясь в гулкие звуки шагов. Он носил ботинки из мягкой чёрной кожи с деревянной подошвой, залитой пластиком.

Однажды я встретил его, светлого и умиротворенного.

— Жизнь не перестаёт удивлять, — поделился он. — Мне в пустоту каблука попал камушек. Стучит мелодично...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG