Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Переписка
Спящая Красавица
 


В Тридесятом Королевстве у Короля с Королевой был сын, наследный Принц. И так случилось, что во всех соседних королевствах были одни наследные Принцессы. И каждая Принцесса мечтала выйти замуж, и только за Принца, разумеется. И вот, когда наступила пора, объявил Принц о грандиозном бале, куда приглашались все принцессы, дабы смог он, Принц, выбрать лучшую из лучших себе в жены.

Прибыли Принцессы на бал — и все, как одна, писаные красавицы, да еще и блондинки впридачу. Опечалился Принц — как тут быть? Как же выбрать лучшую? Ведь все, как на подбор: глаза, губы, руки, плечи... и так далее. И тогда Принц решил: та, что отгадает три моих загадки, станет моей женой!

Половина Принцесс тут же покинула бал в слезах — блондинки, чего уж там... Оставшаяся половина (тоже блондинки... где вы видели принцесс не блондинок?!) решила все же счастья попытать. Но то ли загадки были слишком заумными, то ли счастье отлучилось куда-то на сей момент, но никто так и не отгадал ни одной загадки Принца.

Принц, конечно, опечалился — но так, чуть-чуть. И, справедливо решив, что на другом краю земли в других королевствах тоже есть Принцессы, отправился на поиски этих других Принцесс.

Долго ли, коротко ли, изъездил Принц полмира, но Принцессу так и не встретил. Не то, чтобы их совсем не было. То встречались Принцессы, которые сами умели загадки загадывать; то нужно было Дракона убить — а наш Принц дружил с Гринписом; то Принцессы уже вообще были замужем.

Вконец отчаявшись, начал было подумывать Принц, что Принцесса из Триседьмого государства ничего себе, умненькая, хоть и блондинка; а из Тришестого — прелесть какая скромница, глаз вообще не поднимала... и собрался было уже поворотить коня назад — как встал у него на пути дремучий лес. Три дня и три ночи пробирался Принц сквозь заросли дремучего леса, и когда выбрался — увидел пред собой древний, но тем не менее прекрасный Замок.

Никто его не встречал; не трубили трубачи на башнях Замка; не бежали слуги навстречу; да и самих хозяев видно не было. "Сонное царство какое-то", — с неудовольствием подумал Принц. Он оказался прав. В Замке все спали. Спали слуги и конюшие; спали повара, чады и домочадцы. А в самой дальней опочивальне спала Прекрасная Принцесса. Не то, чтобы она была такая уж и прекрасная. Так себе, Принцесса и Принцесса, ничего особенного. Давно спала, по всей видимости, лет сто, не меньше. "А с Тривосьмого Люсси была прекраснее..." — подкралась вредная мыслишка, но Принц гневно прогнал её прочь. — Это моя Принцесса, кто бы там что ни говорил! Я спасу её от злых чар, разбужу и женюсь на ней! И имя мое будет жить в легендах.

Принц был воспитанным молодым человеком, и поэтому легонечко тронул Принцессу за руку — что, однако, не возымело никакого результата. Принц надолго задумался, изобретая, как бы половчее разбудить её, не затронув чести. Время поджимало, жениться хотелось со страшной силой. — А, будь что будет! — решился Принц, и смело поцеловал спящую.

Принцесса открыла синие глаза. "А вблизи она очень даже ничего!" — обрадовался Принц.

— Который час? — сонно спросила Принцесса. — Два часа пополудни, — взглянув на солнце, бьющее сквозь витражные окна, ответил Принц. — А какой год? — Принцесса недовольно нахмурила бровки. — 1367, — без запинки ответил Принц, ласково улыбаясь. — Ты чудовище. Я могла бы спать еще целых пять лет!

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG