Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Проект "Вечность"
Переписка
Бухгалтер и Катерина, часть I
 


Когда Катерина поняла, что влюбилась? Готовилась ли она к этому важному событию заранее? Просчитывала ли существующие варианты? Предчувствовала ли, такую возможность еще вчера вечером? Не знаю, что вам ответить, господа философы, социологи, психоаналитики и другие любители покопаться в чужой голове. Если бы Катерина предполагала о вашем существовании, она бы наверняка вас пожалела, как жалела птенцов выпавших из гнезда, как жалела мокрых слепых котят, ибо, выглядывая ранним майским утром в окно, она уже была влюблена. Теплые, чуть пыльные лучи солнца так и стремились растворить в себе Катерину, ощущая под ее кожей пульсирующий источник — светящийся островок их далекой родины. Катерина потянулась и на миг закрыла глаза, этого хватило, чтобы свет снаружи встретился со светом, жившим у нее внутри, и неразгаданная ни физиками, ни лириками главная реакция жизни началась.

Мир стал ярче, глубже и загадочнее, и теперь трех измерений для его описания было явно не достаточно. Оказалось, что и бег ветра по молодым листьям и нестройное щебетание птиц — все несет в себе определенный смысл. Катерина стояла неподвижно, наблюдая за миром сквозь сомкнутые ресницы, она знала: резкое движение может спугнуть все его очарование. Давно знакомое, но почти забытое чувство, щекоча и поглаживая Катерину, разгорелось нешуточно и настойчиво просилось наружу. Его стало так много, много больше, чем может выдержать в себе человек, и для самосохранения следовало срочно поделиться этим чувством с кем-нибудь, иначе могла случиться термоядерная реакция. Катерина попыталась пробудить ото сна спящего мужа, но тот, не выпадая из грез, неуклюже лягнулся и спрятал красный ноздрястый нос между подушек. Тогда она направилась в соседнюю комнату, хотя бы погладить по голове сына. Но дверь на его половину была закрыта. Катерине каждый раз приходилось вспоминать, что сын уже несколько месяцев живет самостоятельной взрослой жизнью с неработающей неопрятной подругой и к тому же не собирается с ней расписываться.

Тогда она постаралась припомнить соседствующие с нею рядом полезные вещи, нуждающиеся в ее ласковых прикосновениях, но не смогла: вся посуда была тщательно вымыта, а белье — выглажено еще с вечера. Получалось, что пространство, ограниченное стенами Катерининой квартиры, не содержало субъектов, готовых ее новое чувство разделить, или принять. До выхода на работу оставалось еще достаточно времени, поэтому она уселась перед зеркалом, открыла ларчик с косметикой и стала рисовать себя, чтобы с помощью теней, туши, помады и крема вывести внутреннее состояние наружу. Это было несложно, ведь Катерина знала чего хотела, и лишние вещи не мешали ей. Она не подкладывала вставки в бюстгальтер, не носила набрюшный вибромассажер, да и жир никогда не откачивала. Катерина не верила, что все это есть на самом деле. Как и все остальные, она подвергалась эрозии времени, но в отличие от многих мало ела и много двигалась, и что самое главное, не было места алчности в ее душе.

Придется поверить, но есть еще женщины, которые думают также как Катерина. Впрочем, не будем усложнять. Скажем только, что в тот день выглядела она замечательно.


Продолжение следует...

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG