Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Енлардж свой CTR!
Руки увэрх, обои!
За стеклом
 


Метрополитен вечером. Поезда переполнены колыхающейся биомассой. Вагоны плотно закупорены, и масса бродит смесью плохого кофе, пива и шавермы, гормональными выбросами и выделениями потовых и прочих желез. Лицом к лицу, спиной к спине в сумбурном потоке несвязных мыслей к дому.

Я стою возле самой двери и смотрю за стекло, к которому прислоняться нельзя, на серо-коричневые убегающие стены тоннеля. Жаль, что сегодня не смог позволить себе купить новый журнал "Менз Хелс", только прочел оглавление. Как всегда в номере очень много полезных советов: четыре эффективных способа для начала вашей карьеры, несладкий десерт бодибилдера, секс после секса или прибегнем к помощи стимуляторов, что следует носить этой осенью, тест для неслабых и многое другое. Важная и полезная информация. Конечно, простолюдинам она до лампочки, но я-то, в отличие от многих, ни за что не упущу свой шанс стать равным какому-нибудь улыбчивому парню с обложки. Внутренне я готов и жду подходящий случай. Такой случай предоставляется каждому. Не знаю кем, не знаю почему, но предоставляется. Другое дело, что многие просто не замечают его, погруженные в свои маленькие бессмысленные дела, или не хотят замечать.

Выхожу на своей станции, протаптываюсь к эскалатору. Он ползет медленно, я считаю фонари, поднимаясь наверх. Снаружи похолодало и стемнело, народец бесцельно ошивается возле ларьков, посасывает недорогое ядреное "крепкое", жует дрянные липкие чебуреки. Пара подвыпивших дегенератов — у них лица как репы — по-жлобски клеят двух неопрятных малолетнего вида девиц. Из павильона с пиратскими компакт-дисками доносятся звуки низкопробного дебильного хита: "гоп-гоп-гоп, да я тебе спиваю..."

Я покупаю себе бутылку мягкой ванильной "колы" и иду через аккуратный маленький парк. Здесь часто проезжает патрульная машина и не бывает пьяных. По дороге попиваю напиток. Одно из величайших достижений американской мысли ударяет газами в нос. Парк заканчивается, сразу за ним расположился салон по продаже автомобилей. Здесь нет активно позиционируемых средствами массовой информации пролетарских "Ижей" и колхозных "четверок", здесь продают Авто с большой буквы. Вот он серебрится за идеально чистым стеклом — новенький "Мерседес-бенц ЦЛС". Дизельный шестицилиндровый мотор, семиступенчатая коробка передач, режим кик-даун, четыре двери, в этом году их будет сделано всего 500 штук. Автомобиль, ради которого стоит жить. Когда-нибудь, возможно, что очень скоро, его хозяином стану я. Пока же я приобрел предпоследнюю модель мобильного телефона "Эриксон" с гарантией и со скидкой.

Следующий квартал неблагополучный. Загаженный мусором асфальт, балконы вполне приличных, но запущенных домов заставлены банками с домашними консервантами, на веревках развешены старые тряпки. В любое время года здесь можно встретить помятых, плохо соображающих людей в тапочках на босу ногу и растянутых грязно-белых майках. Они спешат снять похмелье любым способом вплоть до бытовой химии. И магазины здесь соответствующие: пропитанные ароматами залежалых товаров, с прилавками, на две трети заставленными алкоголем. В промтоварах шмотки сплошь турецкие или китайские одноразовые из вредной для тела синтетической ткани и шерсти неизвестно кого. Мне не нравится это соседство, в развитых странах все иначе: есть деловой центр, есть пригороды для состоятельных и есть специальные районы для мелких преступников, бездельников и пьяниц. Этот участок пути я стараюсь преодолеть как можно быстрее. Зато на следующем опять расправляю плечи и перехожу на неторопливый шаг. Тротуар выложен плотно подогнанной плиткой, улица щедро освещается муниципальными и частными приборами освещения. Многочисленные витрины предлагают компьютеры и бытовую технику, низкокалорийную натуральную еду, последние коллекции итальянской обуви и ювелирных изделий. Я на минуту задерживаюсь возле салона "прет-а-порте". На мне хорошо сидят костюмы и длинные шерстяные пальто. Мне к лицу белые рубашки и галстуки. Я присмотрел себе один темно-красный в тонкую синюю полоску. В следующем месяце обязательно куплю. Конечно, прет-а-порте — это не от-кутюр, но и не джинсово-полукожаный ширпотреб. И вообще, одежда — вещь немаловажная. Опытный топ человека в протекторах и рваных, пусть и искусственным образом, "техасах" дальше отдела экспедиции не допустит. И будет прав.

На крыше одного из домов, судя по одинаковым стеклопакетам, офисного центра, закреплен огромный подсвеченный изнутри плакат. Обычно на нем продвигаются сотовые или сигареты с прицелом на средний класс и выше. На прошлой неделе солидный, умеющий себя держать, мужчина лет сорока пяти снова представлял "Давыдофф". Я не курю, но держу нераспакованную пачку таких сигарет на всякий случай. Сегодня щит позиционировал кандидата в губернаторы. Начиналась предвыборная гонка с одним кандидатом. Владимир Владимирович Путин с легким испугом в выпученных глазах снизу-вверх смотрел на большую грудь мисс Матвиенко. Она объясняет президенту что-то очень важное. Бог обделил ее красотой, но наградил лошадиным здоровьем. Большая женщина в прямом и переносном смыслах. Я бы, пожалуй, смог бы на ней жениться ради денег.

Большая политика дает большие возможности, размышлял я, приближаясь к моему любимому ресторану. Там за стеклом растет бамбук в горшках, и расписанные по батику аисты ловят лягушек на затонувших рисовых полях. Там бесшумно разносят заказы маленькие, вечно улыбающиеся китаянки. Один их глаз смотрит на тебя, а другой в сторону родины. Там за стеклом сидит моя будущая подруга, а быть может, жена. Настоящая бизнес-леди. У нее тонкий, чуть-чуть с горбинкой нос, упрямые скулы и точеный с ямочкой подбородок. У нее карие большие сверкающие глаза. Она, ловко перебирая палочками, ест саранчу в бамбуковом соусе. Рядом с ней на столе лежит ноутбук и изящная трубка. На ее длинных пальцах нет обручального кольца. А если она и замужем, то это меня не остановит. Я знаю путь к ее сердцу: "Мерседес-бенц ЦЛС", темно-синий костюм за тысячу восемьсот пятьдесят долларов, дорогой аромат "Давыдофф" и моя манера себя вести. Я хорошо осознаю, что мой путь к ней может быть будет долог. И что, предложив ей пятьсот баксов прямо сейчас, я получу ее на два часа немедленно. Ведь денег не хватает и богатым, и бедным, и никто не откажется от лишней возможности их заиметь. Но меня не устраивают два часа. Все или ничего — вот мой девиз.

Все или ничего. Я уже дома. Не снимая шапки и куртки, а, только сбросив в прихожей ботинки, я прохожу в свою комнату и запираю дверь на защелку. В шкафу, между стопок постельного белья лежит черный лакированный портмоне. Я беру его в руку и чувствую его приятную тяжесть, в благоговении провожу по нему пальцами и с уважением к себе и к деньгам добавляю к его содержимому еще сто долларов США одной ассигнацией. В следующем месяце я отложу в кошелек сто евро, чтобы застраховаться от возможных курсовых колебаний.

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG