Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Переписка
Руки увэрх, обои!
День Зеркала, окончание
 


Когда-то в юности, движимый мнительностью и чувством собственной исключительности, нежеланием быть задействованным в тягостях быта и в протесте к существующим нормам морали, а точнее к существованию двойной морали, я на некоторое время втянулся в модные тогда группы изучения экстрасенсорики. Я пытался чувствовать различные потоки, разгонять облака, выходить в тонкие планы и вызывать астральных двойников. Но вовремя приземлился, забросив занятия, и не закончил, как многие лежкой в дурдоме, а определил сию паранауку не заслуживающей внимания ерундой.

Но сейчас я не мог усомниться в реальности происходящего, так естественно мой двойник выглядел. Он был одет в мою пижаму, с моими светлыми не расчесанными волосами и раздражением от частого бритья на щеках. Мало того, теперь только он отражался в зеркале, а я был в нем невидим. И пространство, которое я должен был занимать явно уменьшилось. Пока я раздумывал над этой удивительной метаморфозой, мой двойник покинул ванную комнату, сменил пижаму на свитер и джинсы и уселся за стол поедать яичницу. Я же словно воздушный шарик следовал за ним, наблюдая происходящее из-под потолка. Видимо мое тело потеряло видимость и вес. Беспокойства и страха я уже не испытывал, так как был уверен, что при необходимости в любое время могу перейти в него и обрести контроль над собой. Еще я совершенно отчетливо чувствовал вкус яичницы на губах. Вот только я, к несказанной моей радости, потерял возможность слышать любые звуки, а ими продолжало кишеть пространство квартиры: дымилась сковородка, что-то мелькало на экране телека на холодильнике, шевелила губами Надя. Ее настроение, вопреки моим опасениям ничуть не ухудшилось, и она не замечала ничего необычного. Я же, к своему счастью, догадался, что неожиданно получил замечательную возможность быть свободным от нежелательного общения и изнуряющих бытовых обязательств.

Между тем мой двойник что-то сказал ей, вызвав улыбку, встал, отряхнул с коленей крошки и двинулся в прихожую, прихватив с собою мусорное ведро. Я отметил, что мне по душе такое развитие событий.

Он двигался очень естественно и, как оказалось, знал, где находится наша помойка. Но когда подошел к баку с мусором выворачивать ведро не стал, а просто поставил его на снег, огляделся и зашагал через арку в сторону цепочки продуктовых ларей. Мне оставалось только следовать за ним. Не особо долго разглядывая ассортимент, двойник порылся в моем кошельке, как мне показалось, фыркнул и обменял деньги на две банки «туборга» и пачку сигарет «винстон». Я поморщился: во-первых, я обещал жене не пить, этого она, мягко говоря, не любила, во-вторых, не курил уже шесть месяцев по той же причине. Но я все же не стал вмешиваться в ситуацию, мне было интересно, и, вдобавок, я был окружен тишиной. Двойник же все делал поразительно быстро и первая смятая банка, совершив короткий полет, села в сугроб. Боже, как хорошо иногда выпить пива, подумалось мне, когда я почувствовал хмель в своей голове. А вскоре, во рту появился ни с чем не сравнимый вкус табака. Вторую банку мой дубль пил неторопливо. И я, само собой, разделил с ним это удовольствие. Мы с ним были так похожи, но две банки пива это много, не хочется все-таки с Надей ссориться, подумалось мне, но я, опять не стал вмешиваться в ситуацию. Вот если третья...

Мы уже шли, точнее это он шел, а я летел за ним, в сторону дома, и тут он свернул в бильярдную, я еле успел залететь за ним, дверь чуть не закрылась перед самым моим носом, если он у меня, разумеется, был. Можно сыграть партейку, проскочила мысль в голове, но двойник заказал еще выпивки, на этот раз покрепче. От «стандарта» у меня с непривычки загорелось в горле, но потом он закинулся парой маслин, и мне стало легче. Стараясь не упускать из виду дубля, я осторожно огляделся. Посетителей здесь было немного, несколько девушек-проституток скучали над чашками с кофе, они паслись тут круглые сутки. И мой двойник. И, между прочим, он уже сидит рядом с ними. Что он собирается делать? Во сколько это ему обойдется? Не меньше «штуки» моих, между прочим, рублей. Черт, так нельзя! Я сам никогда не покупал за деньги девиц, и Надя, наверняка, волнуется. Не прекратить ли мне этот недешевый его каприз? Но разговор за столиком шел бойкий, к тому же, он за беседой пропустил еще пару стаканчиков. и я успокоился, понял, что дубль удачно сторгуется. Пусть попробует, меня охватило благодушие.

Пока я, бестелесный и пьяный, парил над люстрой в беспорядочном логове порочной дивы, он сумел три раза пристроиться к ней сзади и в мгновенья оргазма, испытываемые, к слову, и мной, накручивал ее пепельные волосы на кулак, и пришлепывал свободной ладонью по заду. Кажется, девица кричала, и расстались они довольно тепло.

Потом я летел за ним к дому, небольшим крюком через помойку, где дубль забрал с собою наше ведро. Я был так расслаблен, что хотелось прилечь где-нибудь на кустах, но я чувствовал, что могу совершить большую оплошность, оставив своего двойника без присмотра и, набрав скорость, вернулся в свое тело. Странное дело, я тут же пришел в себя, в том смысле, что стал кристально трезв. Я посмотрел на часы и ,сперва, подумал, что ошибся - с того момента, как прозвенел будильник, прошло всего-навсего двадцать минут. Но часы шли точно - я сверился с прохожим - с точностью до минуты. И тогда я вернулся к ларькам и купил букет белых роз моей Наде, за ее День Зеркала для меня. Потому как я теперь легко мог перенести с ней как первую, так и вторую половину субботнего дня, ведь если мне понадобится, я запросто отлучусь ненадолго вынести мусор. Я впервые за многие совместного проживания годы, хотел не просто подарить ей цветы, но и сказать, что люблю ее, правда, не объясняя за что. Как оказывается легко признаваться в любви, когда лукавишь, и когда тебя об этом не просят. Пожалуй, ни одна Надина покупка не была такой нелепой и не приносила мне ощутимой пользы и удовольствия. Что бы она почувствовала, узнав какой приготовила мне подарок? Поднимаясь по лестнице, я от души рассмеялся

Женя не удивилась, принимая от меня букет.

Она сказала:

— Спасибо тебе, милый Кисик! И, кстати, следующий День Зеркала мой!

Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG