Rambler's Top100 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', главная страница 'Сон Разума', обязаловка
Руки увэрх, обои!
Енлардж свой CTR!
Жар-Птица
 


Однажды жареная курица снесла жареное яйцо! А из него вылупился, естественно, Жареный Цыплёнок. Смолоду он был оригинален, ни на кого не похож, сразу имел своё собственное лицо и собственное же мнение. Обожал жужелиц, жуков, жёлтые предметы, жареные семечки и жареные факты.

Семечки жарил Жора. Он был нежадным, работал журналистом. Называл цыплёнка немного старомодно, но очень уважительно: Дружище Жак. Или просто Жакон. Цыплёнок обрадовался такой дружбе и отважно начал собирать и приносить Жоре вышеупомянутые жареные факты. Где он их собирал? Да, собственно, теперь их хватало повсюду: в гаражах, жилконторах, общежитиях, цыплёнок успевал всюду, где было жарко, что-то горело и взрывалось, ведь жареному цыплёнку уже нечего было бояться. Жора отсылал новости в редакцию, покупал на гонорар семечек и угощал Своего Жаконю.

— Далеко пойдёшь! — хвалил его Жора.


Далеко ходить одному было весьма рискованно. Выручал его Бомжик — ничей щенок, который имел жёлтую шёрстку с подпалинами и смелый характер. Он был верным другом во всех походах и отважно охранял Цыплёнка.Мало ли что?А то ещё вдруг и документы спросят. Таких охотников теперь много. Если гавкать не умеешь, лучше никуда и не соваться!

Так жизнь и бежала. Однажды, после дождичка в четверг, неожиданно позвонил Жираф Длинношейкин, не успев поздороваться, тут же начал жаловаться и плакаться в жилетку, что кто-то жульничает и жутко жадничает, жиреет за чужой счёт, а остальные все — жертвы, они только животрепещут и жалуются, а поделать ничего не могут, отчего и пребывают в жутком отчаянии.

Цыплёнок ужаснулся и тут же побежал к Жоре. Тот вначале оживился, а потом пожурил их за панику и небрежно заявил, что факты могут быть сырыми.

— Дожарим! — успокоил его Бомжик. Цыплёнок не возражал, и они вдвоём дружно взялись за дело. Правда, чуть не сгорели, по неопытности. С кем не бывает?


Опытный редактор толстого журнала сразу же учуял, что запахло жареным. Он оживился и стал их расспрашивать, а потом принялся судорожно соображать, откуда ж теперь ветер дует, и как надо жить по уму. Он дорожил репутацией издания, был очень опытен и осторожен. Редактор считал, что надо малость подождать. Поэтому Жора ушёл из офиса несолоно хлебавши. Цыплёнок лёг спать голодным. Тут он вспомнил маму. Как она дрожала и кудахтала над ним!

— Интересно, как и почему она стала Жареной Курицей? В жизни так много сложностей!

С этой мыслью он и заснул. Так помаленьку цыплёнок вырос. Окреп. Оперился. Научился разбираться в фактах. Повзрослел. Его стали уважать. Как Жванецкого. Он обрёл свой голос.

Иногда редактор раздражённо спрашивал какого-нибудь журналиста:

— Тебя, что, Жареный Петух клюнул?

И в такие моменты постаревшая, но энергичная мама-курица очень радовалась, гордилась сыном и чувствовала себя на птичьем дворе, ну просто Жар-Птицей!


Последнее:







Обсудить произведение на Скамейке
Никъ:
Пользователи, которые при последнем логине поставили галочку "входить автоматически", могут Никъ не заполнять
Тема:

КиноКадр | Баннермейкер | «Переписка» | «Вечность» | wallpaper

Designed by CAG'2001
Отыскать на Сне Разума : 
наверх
©opyright by Сон Разума 1999-2006. Designed by Computer Art Gropes'2001-06. All rights reserved.
обновлено
29/10/2006

отписать материалец Мулю





наша кнопка
наша кнопка



SpyLOG